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2013-11-25T10:10:00+01:00

Les biscuits roses

Publié par unlapindanslacuisine

Gateaux traditionnels de la région, et surtout connus comme "biscuits de Reims", voici la recette:

- 2 oeufs,

- 85 g de sucre20131120_160333-1-.jpg

- 2 sachets de sucre vanillé

- 90 g de farine

- 45g de maizena

- 5 g de levure,

- une pointe de colorant en poudre (rouge de préférence!)

- et un peu de sucre glace à saupoudrer par dessus pour les rendre encore plus appétissants!)

 

Commencez par mélanger au batteur (oui ca va être long! donc évitez de vous faire mal aux bras!!) les 2 jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Il faut battre longtemps (environ 5 minutes!), en commencant doucement, et en augmentant la vitesse progressivement, 

Ensuite vous ajouterez 1 blanc d'oeuf, et vous continuerez de battre encore 2 minutes.

Il est alors temps d'ajouter le colorant, allez-y doucement, ca colore vite!

Quand la bonne couleur est obtenue, vous pouvez ajouter le deuxième blanc d'oeuf, et rebattre encore 2 minutes (je vous avais prévenu, c'est long quand on le fait à la main!)...

Tamisez alors la farine, avec la maizena et la levure, et incorporez le tout à la maryse, délicatement.

 

A la poche à douille vous pouvez alors dresser vos biscuits sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

Il faut ensuite laisser "croûter" pendant 15 à 30 minutes. Comme pour des macarons, c'est pour que le biscuit soit plus joli à la fin avec une belle croute, assez lisse...

Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 180°C.

Juste avant d'enfourner poudrez les biscuits avec le sucre glace, et hop au four pour 12 minutes! (mais surveillez-les quand même ca peut être un peu moins!)

 

Vous pouvez les goûter juste à la sortie du four, c'est un régal et ils ne sont pas encore durs!!

Je les préfère frais, que secs, mais c'est une question de goût, sachez que le soir même ou le lendemain ils sont tout croustillants! Comme les "Fossier"...

 

Allé régalez-vous!

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