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Top articles

  • Langues de Chat

    25 février 2017 ( #desserts et biscuits )

    Langues de chat Après avoir fait des crèmes caramel pour 12 personnes, me voici encore avec plein de blancs d'oeuf à utiliser ... Voici donc une bonne recette pour se débarrasser de mes blancs: les Langues de Chat. Il vous faudra pour cette recette: 135...

  • Biscuits de Noël Cacao / Canelle

    16 décembre 2016 ( #desserts et biscuits )

    Sablés de Noël Hummm les bons biscuits épicés qui nous font patienter avant Noël ... Ce ne sont pas les stepeuses qui diront le contraire! Pour environ 50 biscuits: 250 g de farine 125 g de beurre mou 125 g de sucre semoule (perso je mélange sucre semoule...

  • Shortbread

    16 décembre 2016 ( #desserts et biscuits )

    Shortbread Ingrédients pour une trentaine de biscuits: 240 g de farine 160 g de beurre 80 g de sucre semoule (encore une fois, on peut mélanger sucre semoule et vergeoise) 1 pincée de sel Je pense que rien n'est plus simple, il suffit de mélanger tous...

  • Gaufres Liégeoises

    20 octobre 2016 ( #desserts et biscuits )

    Gaufres Liégeoises Je n'avais jamais vraiment pensé à faire des gaufres Liégeoises maison, mais je suis tombée sur la recette sur le blog de Bernard Laurance : http://www.lacuisinedebernard.com Son blog est vraiment génial, plein de bonnes idées, et les...

  • Crèmes caramel

    12 octobre 2016

    Crème caramel Hier soir on s'est régalés avec ces petites crèmes à la texture assez ferme. C'était plutôt réussi, alors je vous donnes la recette! Préparation: 30 minutes environ Temps de repos: au moins 2h Pour 5 ramequins : 250 g de lait, 250 g de crème...

  • Gateau au Champagne

    11 octobre 2016

    Gateau au Champagne Chaque famille de vignerons a sa recette de Gateau au Champagne. Un bon moyen de finir les fonds de bouteilles ouvertes pour la dégustation! Voici la notre! Pour les ingrédients: 4 œufs, 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4...

  • Tarte au maroilles (recette familiale)

    06 octobre 2016

    tarte au maroilles (à la pâte levée) Pour tous ceux qui me la demandaient , la voilà! LA recette de la tarte au maroilles façon "famille Leboeuf". Attention cette tarte nécessite quelques temps de pousse, ne la faites pas à la dernière minutes, il vaut...

  • Crèmes divines au chocolat

    11 octobre 2016

    Elles sont vraiment divines ... Et très rapides à faire. Bon d'accord on doit les manger avec modération, car comme leur nom l'indique: c'est de la crème !!! Pour 5 ramequins il vous faudra simplement: 40 cl de crème liquide, 135 g de chocolat noir. Commencez...

  • Cheesecake a la framboise

    18 octobre 2013 ( #desserts et biscuits )

    Les ingrédients pour deux petits cheesecakes: - 75 g de speculoos (soit 6 biscuits) - 25 g de beurre fondu, - 1 oeuf, - 55 g de sucre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 225 g de fromage blanc, - une poignée de framboises, - deux plats à crême brûlée. Tout...

  • Congolais, ou rochers coco... hummm

    08 novembre 2013 ( #desserts et biscuits )

    Un peu de gourmandise avec le café ?... Encore une solution pour utiliser des blancs d'oeufs! dans la famille nous faisons toujours la mayonnaise maison, or pour une vraie mayo, on n'utilise que les jaunes d'oeuf. Et nous voici encore avec des blancs...

  • Les biscuits roses

    25 novembre 2013 ( #desserts et biscuits )

    Gateaux traditionnels de la région, et surtout connus comme "biscuits de Reims", voici la recette: - 2 oeufs, - 85 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 90 g de farine - 45g de maizena - 5 g de levure, - une pointe de colorant en poudre (rouge de...

  • Fondant chocolat framboises, et son coulis

    27 décembre 2011 ( #desserts et biscuits )

    Le dessert de ce noël, et on s'est ré-ga-lé!!!! Il faut tout simplement faire un fondant au chocolat, et au moment de verser la pâte dans les moules, interverser une couche de chocolat et une couche de framboises! voici les ingrédients: 100 g de framboises...

  • Meringues super simples

    23 avril 2011 ( #desserts et biscuits )

    J'avais toujours entendu dire que faire des meringues delevait de l'impossible... Tétue comme je suis j'ai voulu essayé. Une réussite, depuis les meringues on en mange 2 fois par mois! Le seul soucis, c'est qu'avec 2 blancs d'oeuf, on en fait des tonnes!...

  • Crèmes Catalanes

    17 novembre 2016 ( #desserts et biscuits )

    Hier soir nous avons testé les crèmes catalanes, encore un dessert simple et délicieux, qui doit cependant se préparer un peu à l'avance, car la crème doit reposer quelques heures au frais. Pour 4 crèmes (taille crèmes brûlées) il vous faudra: 500 ml...

  • Soupe de Potimarron au Lait de Coco

    25 octobre 2016 ( #Plats chauds )

    Un bonne recette qui réchauffe l'automne avec de délicieuses notes exotiques. Il faudra pour cette recette: un potimarron, 40 cl de lait de coco (ou moitié lait / moitié crème), 1cm de rhizome de gingembre, 1 cube de bouillon de poule dissoud curry curcuma...

  • Ma glace aux biscuits roses ...

    23 avril 2011 ( #desserts et biscuits )

    Grande amatrice de biscuits roses, j'ai toujours fondu pour le gateau rose de ma grand-mère ... Le biscuit rose est une spécialité en Champagne, on en mange sous toutes les formes, mais je n'avais jamais trouvé de glace de ce parfum! J'ai donc créé la...

  • Wok d'aiguillettes de canard, aux petits légumes

    30 avril 2011 ( #plats asiatiques )

    J'adore le wok! et surtout la cuisine asiatique. Une de mes recettes préférées au wok, ce sont les aiguillettes de canard. Pour cette recette il vous faut: des aiguillettes de canard bien sûr, les légumes de votre choix: - poivrons, - courgettes, - brocolis,...

  • Un gâteau de saison: gâteau au chocolat, noix et oranges confites...

    19 octobre 2011 ( #desserts et biscuits )

    Une petite envie est née, une envie de chocolat... Et pour être au top dans la saison, j'en profite pour utiliser les noix de la maison, et d'y ajouter quelques écorces d'orange confites. Pour cette recette il vous faudra: 100g de cerneaux de noix, 100g...

  • Tarte au sucre

    05 juin 2013 ( #desserts et biscuits )

    La tarte au sucre (un régal pour le gouter) Pendant les vendanges la tradition est de faire une tarte au maroille avec une pâte levée, c'est un délice. Ce jour là on en profite pour faire également une tarte au sucre avec les reste de la pâte! Voici donc...

  • Tartare de tomates, framboises et parmesan

    18 octobre 2013 ( #Amuses bouche ou verrines )

    Un tartare fraicheur, délicieux! Je l'ai fait il y a quelques années à des amis, on en parle encore! J'avais trouvé cette recette dans le magazine REGAL, et c'est en effet un "régal". J'ai essayé de la refaire, sans la recette exacte, je vous fais donc...

  • Huitres chaudes au champagne

    28 décembre 2011 ( #Entrées )

    Excellent pour les fêtes ! Pour ceux qui n'aiment pas les huitres, essayez les chaudes, ça n'a rien à voir et c'est délicieux! Pour les huitres chaudes au champagne, il vous faudra déjà ouvrir les huitres, ce qui est peut-être le plus difficile! Videz...

  • Nouveau gâteau aux noix

    12 décembre 2011 ( #desserts et biscuits )

    Cet après-midi, atelier cuisine, au programme, un gâteau aux noix, et un gâteau au champagne ( je mettrais cette recette un peu plus tard!). Voilà ma recette du gâteau aux noix: - 150g de noix concassées (je consacre une soirée complète à casser des noix...

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